‘Pintado ao molho sabor do Araguaia’, ‘Arroz de Garimpeiro’ e ‘Tucunaré à Moda do Bicudo’ concorrem no projeto de turismo gastronômico 'Senac Encantos'. Está aberta a votação on-line do projeto de turismo gastronômico ‘Senac Encantos’, iniciativa do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial em Mato Grosso (Senac-MT) para eleger o prato típico de Barra do Garças (520 km de Cuiabá). As receitas finalistas são ‘Pintado ao Molho Sabor do Araguaia’, ‘Arroz de Garimpeiro’ e ‘Tucunaré à Moda do Bicudo’. A população pode votar até o dia 15 de setembro. Cada pessoa física pode votar uma única vez, utilizando seu CPF. Para participar, acesse diretamente o link: https://formulario.mt.senac.br/lead/encantos-votacao.
Após uma competição repleta de sabores, os pratos finalistas representam a riqueza culinária e cultural da região, destacando ingredientes locais e tradições gastronômicas, como celebra o presidente do Sistema Comércio de Mato Grosso, José Wenceslau de Souza Júnior.
“O Senac Encantos é uma oportunidade única para promover a rica cultura gastronômica do Vale do Araguaia. Este é um momento em que o talento local se destaca, ao mesmo tempo em que celebramos a diversidade e a tradição culinária. Estamos ansiosos para descobrir qual prato representará a cidade”, enaltece o empresário.
Saiba um pouco mais sobre as três receitas finalistas:
• Pintado ao Molho Sabor do Araguaia
Criadora – Márcia Carvalho.
Este prato é uma homenagem aos ribeirinhos e aos sabores tradicionais de Barra do Garças. Com o peixe pintado como protagonista, a receita utiliza ingredientes cultivados regionalmente, como cebolinha, coentro, urucum, açafrão e pimenta, destacando a autenticidade da culinária local.
• Arroz de Garimpeiro
Criadora – Viviane Andrade.
Inspirado na história dos garimpeiros que fundaram a cidade, o ‘Arroz de Garimpeiro’ traz simplicidade e sabor em uma combinação de arroz, carne seca, linguiça calabresa, batata-doce, cenoura, maxixe e quiabo. Este prato reflete a necessidade de uma refeição nutritiva e rápida, utilizando ingredientes locais.
• Tucunaré à Moda do Bicudo
Criador – Buteco do Bicudo e Pescados Ltda.
Um prato tradicional e representativo de Barra do Garças, o ‘Tucunaré à Moda do Bicudo’ adapta a tradição ao servir o peixe tucunaré frito e inteiro. Este prato preserva o sabor e a essência da culinária local, sendo uma das opções favoritas entre os habitantes.
Anúncio do vencedor
A receita vencedora que será consagrada prato típico de Barra do Garças será anunciada em um evento especial agendado para setembro deste ano, celebrando a tradição e a criatividade dos participantes.
Assessoria/Caminho Político
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