Provas hípicas ocupam cinco dias da Expoagro

As provas hípicas voltaram com força na 55ª edição da Expoagro. Beleza e emoção marcam o esporte, que ocupou cinco dias do evento e mobilizou 88 cavaleiros e amazonas, de todas as idades. A competição começou na quarta (12), com a modalidade de hipismo clássico. No segundo dia (13), ocorreram as provas de Três Tambores. Na sexta (14) e no sábado (15) foi a vez das provas de Team Roping e Três Tambores. No domingo (16), foi a vez do Ranch Sorting. As provas da federação renderam prêmios em dinheiro (variando de R$ 60,00 a R$ 1.500,00) e as outras, concederam medalhas e troféus aos vencedores. Ana Luiza Pereira, de 16 anos, foi a campeã de hipismo clássico na categoria 80cm. Ela treina há oito anos, incentivada pelo gosto por animais e pela paixão por cavalos. “Para mim, é uma conquista. Foi o primeiro prêmio de primeiro lugar. Fiquei surpresa porque no percurso acabei derrubando uma vara, e achei que estaria fora do pódio. Nem acreditei quando ganhei, fiquei muito feliz”, contou a campeã.
O saldo final foi positivo, avalia o organizador das provas hípicas, Caê Póvoas. “Foi maravilhoso em todos os sentidos. As competições foram muito bacanas, não tivemos problemas técnicos, nem com os animais nem com os competidores. Construímos um ambiente extremamente familiar, o que ajudou a dar a excelência da competição”, observou Caê.