Mixto bate o Remo na Arena e conquista o histórico título de campeão brasileiro feminino da A3

A equipe do Mixto derrotou o Remo (PA) pelo placar de 2 a 0 e se consagrou campeã do Brasileirão Feminino A3, edição 2023, fazendo história. Isso porque é o primeiro time de Mato Grosso a conquistar uma competição nacional organizada pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF). O duelo aconteceu na manhã deste domingo (25) na Arena Pantanal, com a presença de uma grande quantidade de torcedores, cerca de mais de cinco mil pessoas. No placar agregado ficou 4 a 0 para as meninas do Mixto, que haviam ganhado o jogo da ida em Belém, no Pará, também por 2 a 0. Venceu o time com melhor defesa, melhor ataque e ainda com a artilheira do campeonato, Bia Batista, com 10 gols na competição. O Mixto tem 22 gols marcados e apenas 2 sofridos.
O investidor financeiro do Tigre, João Dorileo Leal, falou sobre o título. “Tem muita gente que não tem noção do gigantismo deste título, o futebol feminino é o que mais cresce no mundo. Há quantos anos não víamos a essa torcida mixtense gritar é campeão!”
Antero Paes de Barros, torcedor histórico e investidor financeiro do Tigre, também falou sobre a conquista. “É o primeiro título brasileiro conquistado por um time mato-grossense, com a melhor campanha, sobrando no campeonato. Agora a responsabilidade é maior, porque na Série A2 temos que fazer mais e melhor. E a torcida do Mixto deu um show, com mais de cinco mil pessoas presentes. Nosso objetivo é manter essa hegemonia no futebol feminino de Mato Grosso”.
O jogo
A partida começou disputada e muito nervosa, com as meninas do Remo tentando jogadas de ataque, com mais posse de bola, se propondo maior ao ataque e fazendo pressão contra a equipe mato-grossense. Já que haviam perdido a partida de ida por dois a 2 0 e precisava tirar a vantagem.
Contudo, aos poucos, a equipe do Mixto foi colocando a cabeça no lugar e retomando o comando do jogo. Tanto, que já aos 20 minutos as Tigresas estavam melhor, cadenciando o jogo e não cedendo mais espaços
Aos 29, as Tigresas já dominavam a partida e em um ataque perigoso, a atacante Bia Batista desperdiçou uma chance clara de abrir o marcador. Na sequência, aos 37, após um belo passe de da Biazinha, a artilheira Bia Batista fez um lindo gol: 1 a 0 Mixto.
Na sequência, as Leoas tentaram responder, com um chute perigoso, mas a goleira mixtense fez bela defesa. Aos 40, a atacante Gabi chegou com perigo novamente, mas a bola desviou na defesa e foi parar nas mãos da goleira. Aos 42, o Remo chegou com perigo novamente, mas o chute foi mal aplicado e a bola foi para fora.
A etapa complementar começou com as Tigresas indo para cima. Tanto, que aos 7 minutos chegaram novamente com muito perigo, com a atacante Gabi, que recebeu sozinha dentro da área, mas pegou mal na bola e bateu para cima. Na sequência, aos 12 minutos, novamente Gabi entrou driblando, foi derrubada e a juíza marcou penalidade máxima. A própria Gabi foi para a cobrança e bateu no canto direito, a goleira foi para o esquerdo, fazendo 2 a 0 no placar para as Tigresas.
Mesmo com o gol, as meninas do Mixto queriam mais, aos 21 minutos Rayla invadiu a área driblando e por pouco não fez 3 a 0. Aos 36, Beiral fez bela jogada e por pouco também não ampliou. Aos 41, as Tigresas desceram novamente com perigo, com um chute forte de Paloma, que bateu colocado, mas a bola acabou não entrando. A juíza deu 5 minutos de acréscimos, que passaram rápido, com o jogo terminando com o placar de 2 a 0 para o Mixto.