CELEBRA CUIABÁ: Senac-MT comemora aniversário da capital com aula-show de culinária regional

Público poderá assistir ao vivo o preparo dos pratos e degustar duas delícias tipicamente cuiabanas – Maria Izabel e farofa de banana da terra. No dia em que Cuiabá completa 304 anos de fundação, neste sábado (8), o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial em Mato Grosso (Senac-MT) promoverá uma aula-show de gastronomia para comemorar o aniversário da capital mato-grossense e valorizar a culinária regional. O evento integra a programação do ‘Sistema Fecomércio-MT Celebra Cuiabá’, evento que inicia hoje (6) e segue até domingo (9), com ações abertas à população e gratuitas do Senac-MT e do Serviço Social do Comércio (Sesc-MT). A aula-show será realizada no Sesc Arsenal, a partir das 18h.
“Localizada no coração da América do Sul, Cuiabá é conhecida pela diversidade, calor humano e hospitalidade do seu povo. Sua rica história, cultura e, especialmente, a culinária é destaque no cenário nacional. E é a partir desse propósito que queremos reunir a população cuiabana para compartilhar os sabores regionais e esse sentimento de celebração à cidade”, destaca o diretor regional do Senac-MT, Edson Dahmer.
As receitas serão preparadas pela chefe de cozinha Pricila Manzano, instrutora de cursos de gastronomia da instituição de educação profissional. Ela explica que apesar de haver outros preparos tradicionais de arroz com carne, como o baião de dois no Nordeste e o arroz de carreteiro no Sul, eles são feitos com ingredientes e métodos diferentes dos usados em Mato Grosso para fazer a Maria Izabel.
“Quando se fala em culinária regional, esses são pratos que ajudam a contar boa parte dos mais de três séculos de história de Cuiabá. O surgimento da farofa de banana e da Maria Izabel remonta à época da guerra do Paraguai, quando a fronteira fluvial por onde chegavam os alimentos foi fechada e as plantações de banana, a criação de gado e os engenhos de farinha contribuíram para o desenvolvimento culinário dessas comidas tão tradicionais da ‘cuiabania’”, conta a chefe que compartilhou as receitas abaixo.
O público presente poderá ainda usufruir dos serviços de saúde oferecidos por instrutores e alunos do curso Técnico em Enfermagem do Senac-MT, como aferição de pressão e teste de glicemia, conferir o lançamento e exibição de obras audiovisuais, apresentações artísticas, entre outras atrações.Assessoria/Caminho Político
@caminhopolitico cpweb
Instagram: @caminhopoliticomt
#renunciaemanuel
#renunciastopa

Comentários